当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

县政府全体(扩大)、廉政工作暨建议提案办理工作会召开

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-04-03 08:36:50 作者:刘 艳

4月2日,县政府全体(扩大)、廉政工作暨建议提案办理工作会议召开。

会议通报指出,2018年,县政府系统共承办市政协交办的提案2件,承办县人大交办的代表建议53件、县政协交办的提案94件。所有建议提案均按时按质办理完结,市政协提案问题解决率达100%,县建议提案问题解决率达57.8%。据反馈,代表委员很满意的106件,满意的43件,满意率为100%。

2019年,县政府共收到县建议提案办理任务123件,包括县人大议案1件、县人大代表建议40件、县政协提案82件,其中8件重点建议、5件重点提案。目前已全部交由28个单位具体承办,其中县政府办直接承办3件。根据今年建议提案办理工作总体要求,5月30日前,所有县建议提案要完成调研,并理出办理思路;8月20日前,将县建议提案答复函送县政府办提案组审核;9月10日前答复代表委员,并确保答复率、见面率和满意率均达100%,问题解决率达50%以上。

县委副书记、县长陈历贤充分肯定县政府系统的党风廉政建设和建议提案办理工作,并针对脱贫攻坚、防范债务风险、污染防治、产业发展、项目建设等全县重点工作进行点评。他要求,各单位务必围绕重点工作,不断解放思想,做到破除桎梏、善于思考、学会借鉴经验;勇于争先创优,做到对标对表、担当负责、精益求精;提升工作效率,做到不“等”不“靠”不“推”不“叫”;严格督促检查,确保圆满完成各项目标任务。同时,他还就依法行政、廉洁勤政、建议提案办理、扫黑除恶、农村环境整治、清明期间防火工作等作了部署安排。

会议还传达贯彻了市委《进一步严明纪律“约法三章”》文件精神,表彰了2018年《政府工作报告》主要工作考核评估优秀单位和考核评估合格单位、2018年度建议提案办理工作先进单位和2018年度建议提案办理工作先进个人。


信息来源: 责任编辑:政府网站04