当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县委书记为大塘社区创卫制定“路线图”

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-05-13 09:38:56 作者:谢迎春 黄瑞卿

5月9日,县委书记阳晓华来到酿溪镇大塘社区,召开创建国家卫生县城工作推进会。

坐落于县城新涟街的大塘社区,是酿溪镇内面积较大、人口较多的社区。现有居民4280人,流动人口3067人。该社区位于老旧城区,基础设施较为落后,环境卫生较差。自2017年以来,社区完成了各项硬件基础设施建设,加大环境卫生的管理与整治,广泛开展群众性的爱国卫生运动,营造了良好的创卫氛围,多次迎接县、市、省卫生督查,均取得了良好的成绩。该社区2017年成功创建了市级卫生社区,2018年成功创建了省级卫生社区。

会上,社区负责人汇报了社区创卫开展情况、存在的问题和下一步工作打算;酿溪镇、各相关单位负责人发表意见和建议,表示将积极支持社区的创卫工作。

阳晓华指出,通过创市卫和创省卫,大塘社区“旧、脏、乱、无”的状况得到很大改观,环境卫生有了较大改变。他强调,创卫要形成长效机制,做到常态化管理,坚决杜绝卫生状况出现反弹;要提高思想认识,制定村规民约,将社区创卫工作与公德教育相结合作为创卫抓手,积极发动群众投身创卫工作,形成良好的创卫氛围;要发挥社区和酿溪镇主导作用,各部门、单位要积极配合,创卫办要加强督促,共同推进社区创卫工作。

信息来源: 责任编辑:政府网站04