当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

刘山鸣督促指导湘运新邵分公司创建国家卫生县城工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-05-15 16:16:16 作者:刘玉辉

5月15日,副县长刘山鸣到湘运新邵分公司召开推进会督促指导创建国家卫生县城工作,并现场提出具体的整治要求。县政府办、交通局、交警大队、运管所、酿溪镇、栗山社区等有关责任单位参加。

刘山鸣一行先后来到湘运新邵分公司站前广场、进站口、车站四周、候车室等地实地检查,每到一处都仔细查看创卫工作开展情况,对车站内外卫生环境整治等情况进行仔细询问,了解创卫工作中薄弱环节,深入研究和指导解决存在的突出问题。

刘山鸣指出,湘运新邵分公司是新邵对外的形象窗口单位,是创国卫必检区域,各级相关部门要加大思想重视力度,树立信心,下定决心,增强安全生产、创卫的责任感,采取有效措施,全力整治创卫盲点问题。

刘山鸣要求,要加大基础设施完善力度,栗山社区要在5月底前完成站前广场炒砂路硬化和污水管道的维护;要加大协调处理力度,湘运新邵分公司在5月底前解决土地历史遗留问题,积极主动与栗山社区市场建设单位协调好出站品隔离带建设,确保安全;要加大规范管理力度,建立常态化、精细化管理制度,加强对保洁员的管理,随时做好旅客乱弃烟头、废弃饮料瓶的打扫工作;要及时维护和清洗垃圾桶、痰盂等环卫设施,交警、城管要对车站进行一次专项整治,安排专人负责常态化管理;要加大车站内外环境卫生死角清除力度,湘运新邵分公司负责车站内卫生死角的清除,社区负责围墙外的卫生死角的清除;要加大督促落实力度,工作人员要引导旅客自觉遵守公共道德,自觉纠正公共陋习,养成良好的习惯。运管所每星期要对湘运新邵分公司创卫工作进行一次督查,确保创卫工作落到实处。


信息来源: 责任编辑:政府网站04