当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县召开2019年中小学招生工作会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-04-30 15:32:49 作者:


提交责任状


4月30日上午,全县2019年中小学招生工作会议在县教育局多媒体会议室召开,全县各高中(职中)校长、教导主任,各乡镇教育督管办主任、辅导员,各初中(含九年一贯制)学校校长,县教育局股室长以上干部参加会议。会议由县教育局副局长李维勇主持。

会议解读了2019年相关招生政策,就中小学的招生、初三体育考试、生地会考、小六质量检测等工作进行安排。

县教育局党委书记、局长李碧泉强调,一要充分认识做好招生工作的重要意义。做好招生工作有利于实现教育公平,有利于提高教育质量,有利于树立教育形象,有利于稳定教育环境。招生工作政策性强、涉及面广、社会关注度高,大家必须提高认识,在思想上高度重视,抓好、抓实招生工作。二要突出把握招生工作的新变化。今年我县在招生计划、指标生到校、特长生的招录、特优生招录、初二生地考试组考、体育考试项目与组考、县城义务教育阶段招生及中职招生等方面都有小微调,大家一定要把握好这些招生工作的新变化。三要切实强化抓好招生工作的责任。要强化招生宣传工作的责任,加强招生政策、学生诚信参考的宣传。要强化组考工作责任,加强试卷保密工作,尽最大努力杜绝考生作弊。强化送考工作责任,抓好送考安全工作。强化录取工作责任,严格按分数、计划录取。四要严肃查处招生过程中的违规违纪行为。要严肃招生纪律,普通高中阶段,严禁恶性竞争,互相挖生源;严禁招收他校正取生;严禁招收低于起录线的学生;严禁公办高中学校擅自招收外来学生。职业高中阶段,严禁外地学校擅自入校宣传,特别是进班宣传;严禁有偿招生。义务教育阶段,严禁招收未满6周岁儿童就读一年级;严禁违规跨乡镇、跨区域招生;严禁超标准班额招生;严禁学生择班,实行均衡编班,任课老师均衡配置。要加强招生工作督查,对违规违纪行为要严肃查处,严厉问责。

会上,各高中(职中)学校校长、乡镇教育督管办主任还提交了招生工作责任状。


信息来源: 责任编辑:教育局