当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县城管局:吹响创建国卫的号角

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-05-05 09:05:43 作者:曾伟

“我们城管和环卫要实施联动,各部门要切实形成有效合力,进一步实施精细化管理。”4月30日,县城管局召开创国卫工作专题部署会议,吹响创建国家级卫生县城的号角。

为深入贯彻落实新邵县委、县政府创建国家级卫生县城的会议精神,进一步加快创国卫工作步伐,结合《新邵县创建国家卫生县城工作规划》和《新邵县创建国家卫生县城工作实施方案》,针对创国卫工作重点,该局对各责任部门和单位进行了任务划分。

会议要求,创国卫工作要以“门前三包”为核心,拓展为路段三包和责任区三包,并做好路段的广告治理和对不文明行为的劝导工作;控违拆违工作要服务于创国卫工作的需要;渣土管理要突出精细化管理,形成长效机制,要严抓严管重罚;户外广告要符合创国卫标准,积极听取和采纳相关专家的意见,该拆除的要坚决拆除,特别是要抓好金三角片区屋顶大型广告的整治;环卫部门要扎实补齐公厕、粪便处置等创卫短板,要提升环卫作业水平,抓好项目建设、专项整治等重点和难点工作。

会议号召,全体干部职工要增强责任意识,要唱好“主角”,发挥好“主演”作用,形成运转顺畅的上下联动工作机制;要以迎难而上的担当精神和追求卓越的工作境界,全力以赴做好国家级卫生县城的创建工作。


信息来源: 责任编辑:政府网站04