当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

邵阳市政府副秘书长刘柏生对资江水域新邵段进行防汛安全督查

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-05-08 17:25:41 作者:孙建军

  


 

5月7日上午,邵阳市政府副秘书长刘柏生带领市交通运输局、水利局、海事局等部门对资江水域新邵段进行防汛安全工作督查,新邵县人民政府副县长刘山鸣及有关部门负责人参与陪同。

        刘柏生副秘书长一行深入筱溪电站厂房和大坝上进行现场督查,向电站工作人员了解电站日常运行情况、安全预防措施及防汛准备工作等,查阅了防汛工作方案和值班日志。

        随后刘柏生召开现场办公会,他充分肯定新邵县人民政府与筱溪电站防汛工作准备充分,电站与县级各部门联动机制进一步加强,电站安全自检频次较高、相关制度得到建立和完善,同时指出电站大坝面裂纹和坝体伸缩缝渗水问题处理缓慢,要加快进度。并要求县级各有关部门:一是要针对“一重点”(客渡船)和“两难点”(涉砂船和自用船),全面排查水上交通安全隐患,做好隐患清零工作;二是压实责任,全面压实涉水乡镇和企业主体责任,部门监管责任;三是加强警示教育,吸取历年水上交通事故教训,确保我市水上交通安全工作稳定向好。


信息来源: 责任编辑:交通运输局