当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

新邵县龙溪铺镇民兵点验展风采

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-05-12 16:33:02 作者:罗英


  

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”5月9日上午,民兵齐声宣誓,激情澎湃的誓言响彻上空,这是新邵县龙溪铺镇组织民兵应急排进行集合点验民兵宣誓一幕。

  据了解,为切实提升民兵快速反应和检验民兵组织整顿效果,9日上午,新邵县龙溪铺镇举办基干民兵分队组建点验大会,镇武装部长熊训忠主持会议,该镇基干民兵统一着装,以昂扬的斗志、实战的姿态接受了点验。大会宣布基干民兵干部骨干任职命令,全体民兵宣誓、入队民兵代表发言、表彰先进单位和个人、总结部署工作,明确参训对象。
  镇党委副书记彭昱霖在点验点评中指出,基干民兵队伍必须具备高度的责任意识和担当意识,居安思危,不断增强个人国防观念。他要求,基干民兵队伍要做到三个“入列”,即组织上入列、思想上入列和行动上入列;要贯彻三个“严格”,即严格训练、严格管理、严格要求。


信息来源:邵阳新闻在线 责任编辑:龙溪铺镇