当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

寸石镇开展消防安全应急演练

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-05-13 08:28:13 作者:


  为了加强干部群众的消防安全意识,提高镇消防应急处置能力,2019年5月10日,寸石镇消防应急队联合民兵应急排在寸石镇敬老院开展消防安全应急演练,民政、安监主要负责人全程指导,活动共有50余人参与,以此拉开寸石镇夏季消防安全演练的序幕。
  活动中镇安监站同志为敬老院工作人员和老人家详细讲解了火灾预防、火场自救、逃生防范知识以及灭火器消防栓使用方法,并根据敬老院突发事件应急预案,现场组织火灾扑救、消防栓等使用等演练。有效加深了敬老院老人家的防范火灾的意识,提高了火灾应急处置和自救的能力。
  此次演练强化了我镇消防部门和敬老院的应急联动机制,提高了敬老院应对突发事故的应急处置和综合保障能力,进一步检验了我镇安全生产应急管理水平,为全镇的安全生产打下了良好的基础。


信息来源: 责任编辑:寸石镇